Sauce de burger

Comment faire une sauce burger ?

Un burger n’est jamais meilleur que quand il est réalisé maison. Ce plat n’est absolument pas compliqué à faire : du pain, de la viande, quelques crudités (tomates, salades, cornichons, etc.) et le tour est joué… Enfin presque !

Il vous manque encore un ingrédient essentiel : la sauce qui ira se marier avec vos autres ingrédients ! Comment en réaliser une facilement et simplement ? Le site Comics Burger vous livre quelques recettes qui, nous en sommes sûr, raviront vos papilles !

1ère recette : sauce burger classique

Rien de bien farfelu ici. Une recette classique avec des ingrédients faciles à trouver.

Ingrédients (pour 4 burgers) :

  • 1/4 d’oignon
  • 1/2 échalote
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 2 c. à café de moutarde
  • 2 c. à café de câpres
  • 2 c. à café d’herbes de Provence

Préparation :

  1. Eplucher et émincer grossièrement l’oignon et l’échalote.
  2. Placer tous les ingrédients dans un robot mixeur et mixer le tout pendant quelques instants.
  3. Lorsque vous obtenez une texture bien lisse, vous n’avez plus qu’à l’insérer dans vos burgers.

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2ème recette : la sauce mythique du Big Mac

SI vous êtes, comme nous, fan de cette sauce légendaire qu’est celle du Big Mac, voici une façon de la reproduire chez vous. Attention cependant car certains ingrédients vous donneront du fil à retordre pour être trouvés dans les supermarchés français.

Ingrédients (pour 4 burgers) :

  • 2 c. à soupe de sauce relish (si vous n’en trouvez pas vous pouvez la remplacer par cornichons aigres doux émincés très finement)
  • 6 c. à soupe de mayonnaise blanche
  • 1 c. à soupe de moutarde jaune légèrement sucrée type Yellow Mustard
  • 1 c. à café oignon en poudre (au rayon épices)
  • 1 c. à café d’ail en poudre
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de vinaigre blanc

Préparation :

Rapide et efficace : rassemblez tous vos ingrédients dans un saladier et mélangez-les.

Etalez ensuite la préparation sur la base de votre burger ainsi que sur la viande si vous le souhaitez. Garnissez vos burgers. Ils sont désormais prêts à être dégustés.

3ème recette : pour les amoureux de fromage

Nous vous proposons maintenant une sauce à base de fromage de chèvre, elle aussi extrêmement facile à cuisiner.

Ingrédients :

  • 100g de fromage de chèvre type bûche
  • 10 cl de crème semi-épaisse

Préparation :

Faites chauffer la crème dans une casserole et ajoutez-y le fromage de chèvre coupé en petits morceaux. Une fois le fromage bien fondu, retirez la sauce du feu et tartinez la base du burger avec votre sauce, ajoutez-y la garniture et enfin versez le reste de la sauce sur la viande. Posez le chapeau du burger et dégustez!

4ème Recette : pour ceux qui aiment l’oignon

Ingrédients (pour 4 burgers) :

  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à café de moutarde
  • 1/4 d’oignon
  • poivre

Préparation :

  1. Epluchez et coupé l’oignon en petits morceaux
  2. Les mettre dans un mixeur et y ajouter la mayonnaise, la moutarde, le poivre, et mixer le tout.
  3. La sauce est prêt! Vous n’avez plus qu’à l’ajouter à vos burgers.